Schokolade ist ein Allheilmittel!
Kennen Sie bekannte und bewährte Methoden, um sich einen schnellen Energieanstieg zu verschaffen und Ihre Laune zu verbessern? Wir empfehlen gute Schokolade!
Es ist allgemein bekannt, dass Süßigkeiten Zahnfäule verursachen. Aber keine Zartbitterschokolade! Zu seinen Gunsten spricht die Tatsache, dass er natürliche Substanzen enthält, die im Kakao vorkommen, wie zum Beispiel Theobromin, welches den Zahnschmelz und Tannin stärkt und verhindert, dass sich Bakterien auf der Zahnoberfläche festsetzen.
Je mehr dunkler Kakao, desto mehr Antioxidantien, die freie Radikale im Körper bekämpfen. Für den Mundraum von besonderer Bedeutung sind die in der Schokolade enthaltenen Antioxidantien, die zu zwei Gruppen gehören: Polyphenole und Flavonoide. Erstere neutralisieren Mikroorganismen, die zu Mundgeruch beitragen, und verhindern Zahnfleischentzündungen, zweitere blockieren die Neubildung von zahnschädigenden Säuren.
Die gesündeste Schokolade ist die Zartbitterschokolade, weil sie am wenigsten Zucker und am meisten Kakao enthält. In Kombination mit Nüssen oder Früchten versorgt er den Körper mit mehr nützlichen pflanzlichen Fetten und Antioxidantien.
Die Schokolade enthält wichtige Spurenelemente für die Gesundheit, wie Kalium, Magnesium, Kalzium, Phosphor, Eisen, Zink und Kupfer sowie die Vitamine B6, B2, A, E, B3 und B12. Das in der Schokolade enthaltene Phenylethylamin regt die körpereigene Produktion von Endorphinen an, die gemeinhin als "Glückshormone" bezeichnet werden, was die Stimmung verbessert und die zerstörerische Wirkung von Stress verringert.
Also viel Spaß!
Und denken Sie daran, dass der beste Schutz gegen Karies eine gute Mundhygiene und regelmäßige Kontrolluntersuchungen beim Zahnarzt sind.